Par Rizhlaine F. · Photos par Rizhlaine F. · Publié le 13 août 2020 à 19h24 · Mis à jour le 13 août 2020 à 19h25
Puisque Paris est la capitale gastronomique pourquoi ne pas profiter d'un séjour placé sous le signe de la gourmandise ? De la cuisine française typique en passant par les délicieuses pâtisseries des chefs et sans oublier lé bonne baguette croustillante, voici comment savourer la capitale comme il se doit !
Paris c'est beau, mais Paris, c'est très bon aussi. Si la capitale nous en met plein les mirettes par sa beauté, côté cuisine elle fait aussi le bonheur de nos papilles. Bistrots typiques, cuisine généreuse, pâtisseries iconiques, dégustation de vin ou de fromage et baguette croustillante, sa réputation de capitale de la gastronomie, Paris la mérite largement. Alors si vous avez envie de vous lancer dans un tourisme gastronomique à Paris, on vous dévoile les spots immanquables pour croquer la capitale à pleines dents !
Les restaurants français
Où déguster la vraie cuisine française à Paris, les restos coup de coeur
Paris est la capitale de la gastronomie et dans le tourbillons des adresses aux cuisines inventives, des restaurants dédiés à la cuisine française traditionnelles nous offrent un retour aux sources qui flattent toujours autant les papilles. Pour déguster la bonne cuisine généreuse de mamie, c'est pas ici.
Les meilleurs restaurants titrés Maître Restaurateur à Paris
Vous cherchez un bon restaurant titré Maître-Restaurateur à Paris ? Cuisine moderne, gastronomique, de terroir, familiale ou encore bistronomique… On vous guide et on vous donne la liste de nos meilleurs restaurants certifiés Maître-Restaurateur à Paris.
Restaurants à bord des bateaux mouches
Ducasse sur Seine, le bateau restaurant gastronomique d’Alain Ducasse, est de retour
Depuis septembre 2018, le restaurant flottant Ducasse sur Seine d'Alain Ducasse vous invite au voyage et à la découverte au cours de déjeuners et dîners-croisière à bord d'un bateau électrique conçu tout spécialement.
Brunch suivi d'une croisière offerte sur La Seine avec les Bateaux-Mouches
Un brunch avec une vue imprenable sur la Tour Eiffel suivi d’un tour en Bateaux-Mouches® sur La Seine, ça vous dit ? Alors direction le restaurant Le Club tous les dimanches de cet été pour découvrir Paris autrement !
Restaurants étoilés et cuisines de grands chefs
Faham : le restaurant étoilé de Kelly Rangama à Paris - VIDÉO
Faham, c'est le nom du restaurant de Kelly Rangama, ex candidate de Top Chef 2017, et son compagnon Jérôme Devreese, au coeur du 17ème arrondissement de la capitale. On y déguste une délicieuse cuisine exotique répondant à tous les codes de la gastronomie métropolitaine. Le Faham vient de gagner sa première étoile au guide Michelin!
Le restaurant étoilé La Scène Thélème
La Scène Thélème, restaurant une étoile du dix-septième arrondissement de Paris, rouvre au public pour le dîner du 18 juillet 2020. Pour cette réouverture, La Scène Thélème prévoit plusieurs nouveautés, dont une nouvelle carte estivale signée du chef Yoshi.`
Champeaux, la brasserie d'Alain Ducasse aux Halles
Champeaux, c'est le grand restaurant de la Canopée des Halles. Cette brasserie contemporaine d'Alain Ducasse vous invite à vous retrouver autour de classiques cuisinés dans les règles de l'art, de délicieux soufflés et de cocktails ultra-créatifs. Les comptoirs Chocolat et Café d'Alain Ducasse font également leur retour.
Marsan, le nouveau restaurant d'Hélène Darroze à Paris
La cheffe étoilée Hélène Darroze ouvre un nouveau restaurant à Paris, Marsan par Hélène Darroze, en lieu et place de son restaurant Hélène Darroze. Avec Marsan, elle rend hommage à ses origines du sud-ouest.
Jòia, le restaurant d'Hélène Darroze à Paris, dévoile sa nouvelle terrasse
Rendez-vous dans le 2ème arrondissement de la capitale pour pousser les portes de Jòia, le restaurant parisien de la célèbre Cheffe étoilée Hélène Darroze, ou bien vous assoir sur la toute nouvelle terrasse.
La Dame de Pic à Paris : Anne-Sophie Pic ouvre son premier resto dans la capitale
Seule femme Chef en France 3 étoiles au Guide Michelin, Anne-Sophie Pic vient d'ouvrir son tout premier restaurant dans la capitale. Baptisé tout naturellement, ”la Dame de Pic”, ce resto est situé à deux pas du Louvre.
Splash, le restaurant en bord de Seine de Norbert Tarayre à Asnières - Vidéo
Norbert Tarayre, chef français révélé par l'émission Top Chef s'est installé en bord de Seine avec Splash, son nouveau restaurant au fil de l'eau ! Un espace grandiose avec piscine et coin détente pour une belle journée ensoleillée qui rouvre dès le 5 juin 2020.
Pavyllon, le nouveau restaurant de Yannick Alléno au Pavillon Ledoyen
Et un restaurant de plus pour Yannick Alléno ! Le chef étoilé ajoute une nouvelle corde à son arc en ouvrant Pavyllon, au Pavillon Ledoyen, en plein 8e arrondissement parisien.
L'Art de la pâtisserie française !
86 Champs, le salon de thé de Pierre Hermé sur les Champs-Elysées!
Pierre Hermé, Meilleur pâtissier du Monde, notre Picasso de la pâtisserie, réouvre les portes de son salon de thé français sur les Champs-Elysées ! Ce temple de la gourmandise qui s'étend sur 1.000m², avec une terrasse, une belle boutique et un espace expérience olfactive signée l'Occitane en Provence vous donne rendez-vous.
Cédric Grolet Opéra, la boulangerie-pâtisserie et salon de thé et bar
Cédric Grolet ouvre sa boulangerie-pâtisserie à Opéra Paris. On est parti découvrir les lieux offrant viennoiseries, pâtisseries, pain et même plats et desserts à l'assiette au salon de thé et bar à l'étage, on vous dit tout...
Les nouveautés d’Hugo & Victor pour la rentrée 2020
Pour la rentrée 2020, la maison Hugo & Victor dévoile une collection alléchante de douceurs : financiers, cakes et autres tablettes de chocolat gourmandes.
Jean-Paul Hévin ouvre une cave à chocolats à Paris
Le maître chocolatier Jean-Paul Hévin vient d’ouvrir une cave à chocolats au 231 rue Saint Honoré (1er) début juin 2016. Située à côté de son ancienne boutique, cette nouvelle adresse renferme, dans un écrin en bois et céramique or, les produits emblématiques du chocolatier.
Yann Couvreur lance sa Pâtisserie rue des Rosiers
Yann Couvreur lance sa seconde pâtisseries rue des Rosiers dans le 4e arrondissement de Paris. Une nouvelle pâtisserie qui dévoile de belles surprises : un comptoir pour les pâtisseries minute à emporter ainsi qu'un comptoir de glaces maison. On n'a pas fini de se régaler...
Le café de Christophe Michalak à Paris
Le Café Michalak a ouvert ses portes ! La petite pâtisserie de la rue du Faubourg Poissonnière, où l'on se fournissait en Kosmik, Klassik et Klaquettes devient désormais un café convivial où le chef nous accueille et nous fait saliver avec la présentation d'une carte sucrée et salée ; tout un programme !
Angelina rouvre ses 4 salons de thé parisiens
La Maison Angelina rouvre ses 4 salons de thé parisiens, à compter du 17 juin 2020. L'occasion parfaite pour aller déguster les glaces et le chocolat chaud de la célèbre maison parisienne.
Jamais sans ma baguette
Le guide des meilleures boulangeries de Paris
A la recherche de la meilleure boulangerie de Paris ? Ça y est vous y êtes ! Pour savourer le plus bon pain de la capitale, on vous présente le top des boulangers parisiens.
Autour du vin
Le top des bars à vins à Paris
Le vin fait incontestablement partie du patrimoine français. A déguster accompagné de tapas, d'une planche de charcuteries et de fromages ou de mets plus raffinés, ce breuvage séduit toujours autant les Français, qu'il soit rouge, blanc ou rosé. Et pour s'y retrouver et passer un bon moment, on vous dévoile notre top des bars à vins à Paris. Suivez le guide !
Autour des spiritueux
Le Syndicat Cocktail Club : terrasse et cocktails givrés pour l'été
Le Syndicat Cocktail Club c'est le bar qui révolutionne l'art du cocktail à Paris. Objectif ? Remettre en lumière les spiritueux de papi à travers des créations inédites ! Et bonne nouvelle, pour cet été 2020 le spot dévoile sa terrasse et ses glaces alcoolisées !
Autour du fromage
Monbleu Le Comptoir : l'excellente nouvelle cave à manger du Marais à Paris
L’alliance parfaite entre le fromage et le vin est à retrouver chez Monbleu Le Comptoir, la nouvelle adresse gourmande et chaleureuse imaginée par Damien Richardot. Nichée dans le 3e arrondissement de Paris, cette cave à manger saura surprendre vos papilles avec des produits de qualité et des conseils avisés.
Frescolet, l'épicerie-fromagerie du Sud-Ouest, à Pigalle
Chez Frescolet, l'épicerie-fromagerie de Pigalle, on découvre tout ce que le Sud-Ouest a à nous offrir de meilleur : des fromages en provenance directe des producteurs, mais aussi des bons produits d'épicerie, vins et bières bio, foie gras, cassoulet, confitures, miels...
Cul de Cochon, la charcuterie fromagerie gourmande
Charcuterie ? Fromagerie ? Traiteur ? Epicerie fine ? Cul de Cochon c'est un peu tout ça à la fois. Entre charcuteries sans nitrite et fromages au lait cru, le coeur de gourmands ne peut que balancer.
La fromagerie x restaurant Beau & Fort devient Monbleu
Beau & Fort change de nom mais pas de crémerie. La fromagerie x restaurant du 9e arrondissement propose toujours le meilleur du fromage, avec des plats originaux et des associations fun.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
August 14, 2020 at 12:24AM
https://ift.tt/2DSlNYl
Tourisme gastronomique à Paris : les lieux les plus typiques - sortiraparis
https://ift.tt/2BKIqwk
Sophie Paris
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Tourisme gastronomique à Paris : les lieux les plus typiques - sortiraparis"
Post a Comment